[레시피] ‘단호박 스프’ 만들기

단호박 스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 102kcal
  • 20141117053621 1416213381846

    재료정보

    버터 2g, 마늘 1g, 양파 10g, 샐러리 5g, 생강 1g, 닭육수 100g, 단호박 50g, 고구마 15g, 우유 10g, 라임주스 1g, 생크림 5g, 소금적당량, 후추적당량

    조리방법

  • 1. 냄비에 버터를 녹인 후 마늘, 양파, 셀러리, 생강을 넣고 볶는다.
  • 935 1

  • 2. 양파와 셀러리가 부드러워지면 닭육수를 넣는다.
  • 935 2

  • 3. 2에 단호박, 고구마를 넣고 단호박이 부드러워질 때까지 약한불로 끓인다.
  • 935 3

  • 4. 단호박이 다 익으면 믹서에 부드러운 상태가 되도록 간다.
  • 935 4

  • 5. 4를 다시 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.
  • 935 5

  • 6. 5에 우유, 라임주스, 소금, 후추, 크림을 넣어 마무리한다.
  • 935 6

    저감 조리법 TIP

    라임주스는 기호에 따라 생략해도 된다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.