단호박 스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 102kcal
- 1. 냄비에 버터를 녹인 후 마늘, 양파, 셀러리, 생강을 넣고 볶는다.
- 2. 양파와 셀러리가 부드러워지면 닭육수를 넣는다.
- 3. 2에 단호박, 고구마를 넣고 단호박이 부드러워질 때까지 약한불로 끓인다.
- 4. 단호박이 다 익으면 믹서에 부드러운 상태가 되도록 간다.
- 5. 4를 다시 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.
- 6. 5에 우유, 라임주스, 소금, 후추, 크림을 넣어 마무리한다.
재료정보
버터 2g, 마늘 1g, 양파 10g, 샐러리 5g, 생강 1g, 닭육수 100g, 단호박 50g, 고구마 15g, 우유 10g, 라임주스 1g, 생크림 5g, 소금적당량, 후추적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
라임주스는 기호에 따라 생략해도 된다.
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