[레시피] ‘단호박 생선탕수, 키위소스’ 만들기

단호박 생선탕수, 키위소스

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 97g
  • 열량 : 116.56kcal
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    재료정보

    동태살 120g, 단호박 10g, 당근 15g, 오이 15g, 양파 15g, 전분 30g, 계란 110g, 튀김가루 10g, 목이버섯 3g, 식초 15g, 키위소스 20g

    조리방법

  • 1. 따뜻한 물에 부린 목이버섯, 동태살, 당근, 오이, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 2. 동태살에 소금과 흰후추로 밑간을 하고 녹말과 계란 흰자를 섞어 튀김옷을 만든다.
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  • 3. 동태살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
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  • 4. 물, 계란, 튀김가루를 섞어 튀김옷을 만든 뒤 단호박을 튀긴다.
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  • 5. 프라이팬에 기름을 두르고 당근, 양파, 목이버섯을 볶는다.
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  • 6. 5에 키위소스, 식초를 넣고 전분물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 튀긴 재료와 오이를 섞는다.
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    저감 조리법 TIP

    키위를 이용해 과일의 단맛을 더해 소금 없이도 맛있는 탕수육을 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.