[레시피] ‘단호박 새우찜’ 만들기

단호박 새우찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 202kcal
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    재료정보

    단호박작은것 125g, 잔새우살다진것 20g, 두부 20g, 건표고버섯 10g, 청피망다진것 10g, 홍피망다진것 10g, 실파 5g, 밀가루 8g, 마늘 3g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 소금 1g, 흰후춧가루 1g

    조리방법

  • 1. 단호박은 표면을 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 꼭지 부분의 윗면을 자르고 수저로 속을 파낸 후 소금을 뿌려 놓는다.
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  • 2. 새우살은 다지고 두부는 면보로 싸서 물기를 제거하고 곱게 으깨고 불린 건표고버섯과 청, 홍피망은 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.
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  • 3. 2의 재료를 한 데 섞고 소금, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 흰 후춧가루를 넣고 양념하여 소를 만든다.
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  • 4. 1의 내부에 수분을 제거한다.
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  • 5. 4의 안쪽에 밀가루를 살짝 뿌리고 밀가루가 골고루 잘 묻도록 한다.
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  • 6. 준비된 소를 채운 후 잘라둔 꼭지 부분의 뚜껑을 덮어 김 오른 찜통에 20분가량 찐 뒤 4~6등분 하여 낸다.
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    저감 조리법 TIP

    단호박 속에 쌀과 견과류를 함께 넣어 만들어도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.