[레시피] ‘단호박 두부 포타주’ 만들기

단호박 두부 포타주

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 92.6kcal
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    재료정보

    단호박 40g, 두부작은것 40g, 두유 40g, 다시마국물 150g, 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g

    조리방법

  • 1. 단호박은 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어낸다.
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  • 2. 껍질을 군데군데 깎은 후 작은 토막으로 잘라 물에 넣어 삶는다.
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  • 3. 식힌 단호박과 두부를 믹서에 넣고 간다.
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  • 4. 단호박 크기가 작아지면 멈추었다가 두유를 넣고 한번 더 간다.
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  • 5. 냄비에 넣고 다시마 국물을 조금씩 부어가며 잘 풀어주면서 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.
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  • 6. 소금, 후춧가루로 간한다.
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    저감 조리법 TIP

    포타주는 100~150g 정도만 주고, 염도는 0.5% 정도로 낮추어 주는 것이 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.