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단호박 두부찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 37.9kcal
- 1. 단호박은 깨끗이 씻어 반을 갈라 씨를 제거하고 찜통에서 쪄낸다.
- 2. 식힌 단호박은 껍질을 제거하고 한 입 크기로 썬다.
- 3. 두부는 1.5cm 정육면체로 썰어 데친다.
- 4. 마늘은 편으로 썰고 청고추는 송송 썰어 팬에 볶는다.
- 5. 간장에 분량의 재료를 한데 섞어 살짝 끓여 식힌다.
- 6. 준비된 재료를 담고 소스를 뿌린다.
재료정보
단호박 14g, 두부 14g,마늘 1.4g, 풋고추 10.5g [소스소개] 저나트륨조림소스:간장 2.4g, 청주 1.1g, 다시물 12.3g, 맛술 0.4g, 설탕 0.4g, 소금 0.1g, 식용유 0.7