[레시피] ‘단호박 두부찜’ 만들기

단호박 두부찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 37.9kcal
  • 20141117053407 1416213247545

    재료정보

    단호박 14g, 두부 14g,마늘 1.4g, 풋고추 10.5g [소스소개] 저나트륨조림소스:간장 2.4g, 청주 1.1g, 다시물 12.3g, 맛술 0.4g, 설탕 0.4g, 소금 0.1g, 식용유 0.7

    조리방법

  • 1. 단호박은 깨끗이 씻어 반을 갈라 씨를 제거하고 찜통에서 쪄낸다.
  • 812 1

  • 2. 식힌 단호박은 껍질을 제거하고 한 입 크기로 썬다.
  • 812 2

  • 3. 두부는 1.5cm 정육면체로 썰어 데친다.
  • 812 3

  • 4. 마늘은 편으로 썰고 청고추는 송송 썰어 팬에 볶는다.
  • 812 4

  • 5. 간장에 분량의 재료를 한데 섞어 살짝 끓여 식힌다.
  • 812 5

  • 6. 준비된 재료를 담고 소스를 뿌린다.
  • 812 6