단호박 된장매쉬와 해물굴림만두
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 96.7kcal
- 1. 새우와 흰살생선, 우둔살은 쪄낸 후 한
김 식힌다. - 2. 쪄낸 새우와 흰살 생선, 우둔살을 곱게
다진다. - 3. ?번에 녹말과 달걀물을 넣고 소금을
조금 넣고 골고루 섞어 숙성시킨다. - 4. 고구마와 단호박은 찜통에 찐다.
- 5. 찐 고구마와 단호박을 곱게 갈아
된장을 섞는다. - 6. 숙성된 반죽으로 해물완자를 빚고,
된장을 섞은 단호박, 고구마를
끓이면서 해물 완자를 넣어준다
재료정보
소고기(우둔살, 50g), 새우(3마리), 흰살생선(100g),
단호박(1/2개), 고구마(50g), 녹말(10g), 달걀(1개),
된장(30g), 소금(0.1g)
단호박(1/2개), 고구마(50g), 녹말(10g), 달걀(1개),
된장(30g), 소금(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장에 고구마와 단호박을 섞어 나트륨을 줄이고 짠맛이 줄어든 부드러운 된장소스를 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#우둔살