[레시피] ‘단호박 된장매쉬와 해물굴림만두’ 만들기

단호박 된장매쉬와 해물굴림만두

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 96.7kcal
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    재료정보

    소고기(우둔살, 50g), 새우(3마리), 흰살생선(100g),
    단호박(1/2개), 고구마(50g), 녹말(10g), 달걀(1개),
    된장(30g), 소금(0.1g)

    조리방법

  • 1. 새우와 흰살생선, 우둔살은 쪄낸 후 한
    김 식힌다.
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  • 2. 쪄낸 새우와 흰살 생선, 우둔살을 곱게
    다진다.
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  • 3. ?번에 녹말과 달걀물을 넣고 소금을
    조금 넣고 골고루 섞어 숙성시킨다.
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  • 4. 고구마와 단호박은 찜통에 찐다.
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  • 5. 찐 고구마와 단호박을 곱게 갈아
    된장을 섞는다.
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  • 6. 숙성된 반죽으로 해물완자를 빚고,
    된장을 섞은 단호박, 고구마를
    끓이면서 해물 완자를 넣어준다
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    저감 조리법 TIP

    된장에 고구마와 단호박을 섞어 나트륨을 줄이고 짠맛이 줄어든 부드러운 된장소스를 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #우둔살