[레시피] ‘단호박함박스테이크’ 만들기

단호박함박스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 164g
  • 열량 : 323.8kcal
  • 20200313103625 1584063385060

    재료정보

    돼지고기 30g, 소고기 20g, 단호박 20g, 양파 10g, 마늘 1g, 당근 7g, 계란20g, 빵가루 5g, 우유 50ml, 콩기름 2g, 소금 0.4g, 후추 0.1g, 올리고당 3g

    조리방법

  • 1. 단호박은 쪄서 속을 파내고, 우유와 올리고당을 넣고 끓여 소스를 만든다.
  • 20200313103654 1584063414640

  • 2. 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘, 당근은 모두 잘게 다진다.
  • 20200313103707 1584063427359

  • 3. ②에 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 치댄다.
  • 20200313103719 1584063439598

  • 4. 치댄 반죽을 둥글고 납작하게 만들어 준다.
  • 20200313103732 1584063452995

  • 5. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
  • 20200313103746 1584063466050

  • 6. 함박스테이크에 단호박 크림소스를 부어 제공한다.
  • 20200313103801 1584063481612

    저감 조리법 TIP

    나트륨 함량이 높은 시판 소스를 대신해 수제 단호박 소스를 곁들였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.