단호박함박스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 164g
- 열량 : 323.8kcal
- 1. 단호박은 쪄서 속을 파내고, 우유와 올리고당을 넣고 끓여 소스를 만든다.
- 2. 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘, 당근은 모두 잘게 다진다.
- 3. ②에 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 치댄다.
- 4. 치댄 반죽을 둥글고 납작하게 만들어 준다.
- 5. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
- 6. 함박스테이크에 단호박 크림소스를 부어 제공한다.
재료정보
돼지고기 30g, 소고기 20g, 단호박 20g, 양파 10g, 마늘 1g, 당근 7g, 계란20g, 빵가루 5g, 우유 50ml, 콩기름 2g, 소금 0.4g, 후추 0.1g, 올리고당 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨 함량이 높은 시판 소스를 대신해 수제 단호박 소스를 곁들였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.