단호박피자
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 349.2kcal
- 1. 다진 소고기에 다진마늘, 소금,
후춧가루, 맛술을 넣고 잘 섞어
숙성을 시킨다. - 2. 미니 단호박을 반으로 잘라 속을 파낸
뒤 약 15분 정도 쪄서 호박 속을 긁는다. - 3. 긁어 놓은 호박 속에 생크림을 넣어
골고루 섞는다. - 4. 양송이와 양파, 당근, 베이컨, 햄은
사각지게 썰고, 피망과 파프리카는
속을 제거하고 사각지게 썰어 놓는다. - 5. 재워놓은 소고기(①)와 베이컨, 햄을
올리브기름에 볶다가 썰어 놓은 채소를
넣어 함께 볶아 준비한다. - 6. 속 파낸 단호박(②)에 준비해둔 호박속
(③)과 볶아놓은 햄과 채소(⑤)를 담고,
모짜렐라치즈를 올려 오븐에 약 5분
정도 구운 뒤 파슬리가루를 살짝 뿌려
완성한다.
재료정보
다진 소고기(20g), 다진 마늘(10g), 소금(0.2g)
후춧가루(0.02g), 맛술(10g), 미니단호박(120g), 생크림(20g)
양송이(20g), 양파(20g), 당근(20g), 청피망(20g)
파프리카(20g), 베이컨(20g), 햄(20g), 올리브오일(10g)
모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)
후춧가루(0.02g), 맛술(10g), 미니단호박(120g), 생크림(20g)
양송이(20g), 양파(20g), 당근(20g), 청피망(20g)
파프리카(20g), 베이컨(20g), 햄(20g), 올리브오일(10g)
모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
호박을 도우로 이용하여 영양가는 높이고 나트륨 함량은 줄일 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#다짐육