[레시피] ‘단호박피자’ 만들기

단호박피자

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 349.2kcal
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    재료정보

    다진 소고기(20g), 다진 마늘(10g), 소금(0.2g)
    후춧가루(0.02g), 맛술(10g), 미니단호박(120g), 생크림(20g)
    양송이(20g), 양파(20g), 당근(20g), 청피망(20g)
    파프리카(20g), 베이컨(20g), 햄(20g), 올리브오일(10g)
    모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 다진 소고기에 다진마늘, 소금,
    후춧가루, 맛술을 넣고 잘 섞어
    숙성을 시킨다.
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  • 2. 미니 단호박을 반으로 잘라 속을 파낸
    뒤 약 15분 정도 쪄서 호박 속을 긁는다.
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  • 3. 긁어 놓은 호박 속에 생크림을 넣어
    골고루 섞는다.
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  • 4. 양송이와 양파, 당근, 베이컨, 햄은
    사각지게 썰고, 피망과 파프리카는
    속을 제거하고 사각지게 썰어 놓는다.
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  • 5. 재워놓은 소고기(①)와 베이컨, 햄을
    올리브기름에 볶다가 썰어 놓은 채소를
    넣어 함께 볶아 준비한다.
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  • 6. 속 파낸 단호박(②)에 준비해둔 호박속
    (③)과 볶아놓은 햄과 채소(⑤)를 담고,
    모짜렐라치즈를 올려 오븐에 약 5분
    정도 구운 뒤 파슬리가루를 살짝 뿌려
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    호박을 도우로 이용하여 영양가는 높이고 나트륨 함량은 줄일 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #다짐육