[레시피] ‘단호박푸딩’ 만들기

단호박푸딩

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 143.4kcal
  • 20141118101945 1416273585547

    재료정보

    단호박 70g, 우유 80g, 달걀노른자 20g, 꿀 2.5g

    조리방법

  • 1. 단호박을 깨끗이 씻는다.
  • 712 1

  • 2. 단호박은 익기 쉽도록 토막 내어 찐다.
  • 712 2

  • 3. 찐 단호박은 뜨거울 때 으깬다.
  • 712 3

  • 4. 2의 재료에 우유, 달걀노른자, 꿀을 넣어 잘 섞는다.
  • 712 4

  • 5. 김이 오른 찜통에 넣고 10~15분간 찐다.
  • 712 5

  • 6. 냉장고에 넣어 식힌후 차갑게 먹는다.
  • 712 6

    저감 조리법 TIP

    푸딩을 냉장고에 넣어 두었다가 시원하게 먹어도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.