단호박푸딩
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 143.4kcal
- 1. 단호박을 깨끗이 씻는다.
- 2. 단호박은 익기 쉽도록 토막 내어 찐다.
- 3. 찐 단호박은 뜨거울 때 으깬다.
- 4. 2의 재료에 우유, 달걀노른자, 꿀을 넣어 잘 섞는다.
- 5. 김이 오른 찜통에 넣고 10~15분간 찐다.
- 6. 냉장고에 넣어 식힌후 차갑게 먹는다.
재료정보
단호박 70g, 우유 80g, 달걀노른자 20g, 꿀 2.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
푸딩을 냉장고에 넣어 두었다가 시원하게 먹어도 좋다.
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