단호박크림파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 236.6kcal
- 1. 단호박은 잘라 씨를 제거하고 껍질을
벗겨 김이 오른 찜통에서 약 20분 정도
찐다. - 2. 찐 단호박이 한 김 식으면, 채에 곱게
내려 준비하고, 스파게티는 소금을
넣고 삶아 건져놓는다. - 3. 베이컨은 입자있게 썰고, 양송이버섯은
껍질을 벗겨 다지고, 양파도 입자있게
다진다. - 4. 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 먼저
넣고 은근히 볶아 향을 만든다. - 5. 볶은 마늘(④)에 베이컨과 양송이,
양파를 넣고 다시 볶는다. - 6. 볶은 채소(⑤)에 육수를 붓고 끓이다가
으깬 단호박(②), 생크림, 우유를 넣어
한소끔 끓인 뒤 삶아놓은 스파게티면
(②)을 넣고 다시 한 번 더 끓여 완성
한다.
재료정보
단호박(150g), 파스타(80g), 소금(0.2g)
다진 마늘(10g), 버터(10g), 베이컨(20g), 양송이(20g)
양파(20g), 육수(100g), 우유(50g), 생크림(20g)
다진 마늘(10g), 버터(10g), 베이컨(20g), 양송이(20g)
양파(20g), 육수(100g), 우유(50g), 생크림(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
베이컨을 사용하면, 소금을 별도로 넣지 않아도 맛이 좋은 크림 파스타를 만들 수 있어요.
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