[레시피] ‘단호박크림파스타’ 만들기

단호박크림파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 236.6kcal
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    재료정보

    단호박(150g), 파스타(80g), 소금(0.2g)
    다진 마늘(10g), 버터(10g), 베이컨(20g), 양송이(20g)
    양파(20g), 육수(100g), 우유(50g), 생크림(20g)

    조리방법

  • 1. 단호박은 잘라 씨를 제거하고 껍질을
    벗겨 김이 오른 찜통에서 약 20분 정도
    찐다.
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  • 2. 찐 단호박이 한 김 식으면, 채에 곱게
    내려 준비하고, 스파게티는 소금을
    넣고 삶아 건져놓는다.
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  • 3. 베이컨은 입자있게 썰고, 양송이버섯은
    껍질을 벗겨 다지고, 양파도 입자있게
    다진다.
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  • 4. 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 먼저
    넣고 은근히 볶아 향을 만든다.
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  • 5. 볶은 마늘(④)에 베이컨과 양송이,
    양파를 넣고 다시 볶는다.
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  • 6. 볶은 채소(⑤)에 육수를 붓고 끓이다가
    으깬 단호박(②), 생크림, 우유를 넣어
    한소끔 끓인 뒤 삶아놓은 스파게티면
    (②)을 넣고 다시 한 번 더 끓여 완성
    한다.
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    저감 조리법 TIP

    베이컨을 사용하면, 소금을 별도로 넣지 않아도 맛이 좋은 크림 파스타를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.