[레시피] ‘단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글’ 만들기

단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 100g
  • 열량 : 242kcal
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    재료정보

    (반죽재료) 강력분 225g, 물 40ml, 블루베리 발효원종 550g, 소금 3g, 올리브유 15g, 브로콜리 100g
    (속재료) 단호박 600g, 생크림 250g

    조리방법

  • 1. (속재료) 익힌 단호박과 생크림을 믹싱하여 단호박 크림을 만든다.
    ★ 단호박은 쪄서 사용하는게 좋아요.
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  • 2. 브로콜리를 제외한 반죽 재료를 넣고 최종단계까지 믹싱한 후 삶아서 다진 브로콜리를 넣고 섞어준다. 1차 발효를 고온발효로 27℃에서 1시간 발효한다.
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  • 3. 130g씩 분할하여 둥글리기 후 중간 발효를 20분간 한다.
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  • 4. 반죽을 30cm ~35cm 정도 늘린 후 링 모양으로 정형하여 팬닝한 후 35℃, 85%의 습도 환경에서 60분간 2차 발효 해주고 끓는 물에 양쪽 면을 데친다.
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  • 5. 210℃에서 15분간 구워주고 식힘망에서 식힌다.
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  • 6. “식은 빵을 갈라 단호박 크림을 샌드한다.
    ★빵이 식은 후 크림을 올려야 녹지 않아요.”
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    저감 조리법 TIP

    천연발효종을 이용하여 이스트를 넣지 않고 발효 시켰으며 단호박 크림으로 단맛을 추가했어요.
    블루베리 발효원종은 계량제 10g으로 대체 가능해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.