[레시피] ‘단호박치즈스틱’ 만들기

단호박치즈스틱

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 526.8kcal
  • 10 01098 1

    재료정보

    단호박(200g), 새우살(120g),
    삼색파프리카(80g), 양파(40g),
    옥수수(20g), 모짜렐라치즈(20g),
    춘권피(10장), 생크림(15g), 식용유(40g)

    조리방법

  • 1. 단호박은 찜통에 찐 뒤 껍질을
    제거하고 으깨 생크림을 넣고
    섞는다.
  • 20 01098 1

  • 2. 새우살, 파프리카, 양파는 잘게
    다진 뒤 팬에 식용유를 두르고
    볶는다.
  • 20 01098 2

  • 3. 볼에 1번과 2번, 옥수수, 소금을
    넣고 잘 섞는다.
  • 20 01098 3

  • 4. 춘권피에 3번을 넓게 펴준 뒤
    모짜렐라 치즈를 올린다.
  • 20 01098 4

  • 5. 춘권피를 잘 말아 모양을 만든다.
  • 20 01098 5

  • 6. 180℃ 기름에 튀긴다.
  • 20 01098 6

    저감 조리법 TIP

    단호박으로 설탕을 대신할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #춘권피