[레시피] ‘단호박전’ 만들기

단호박전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 310.4kcal
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    재료정보

    단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g

    조리방법

  • 1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.
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  • 2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.
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  • 3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.
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  • 4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.
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  • 5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.
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  • 6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    단호박 자체가 맛이 있어 소금을 넣지 않고 전을 부쳐도 담백하다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.