단호박전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 310.4kcal
- 1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.
- 2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.
- 3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.
- 4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.
- 5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.
- 6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.
재료정보
단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
단호박 자체가 맛이 있어 소금을 넣지 않고 전을 부쳐도 담백하다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.