단호박배추된장국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 250
- 열량 : 28.7kcal
- 1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간
끓여 체로 건진다. - 2. 단호박은 전자레인지에 2분간 넣고
익힌 후 껍질을 벗겨 으깬다. - 3. 배추와 새송이버섯을 먹기 좋은
크기로 썰고 홍고추는 어슷 썬다. - 4. 육수에 단호박을 넣어 잘 풀어준다.
- 5. 육수에 된장을 풀어 끓인다.
- 6. 배추와 새송이버섯을 넣어 익힌 후
홍고추를 넣고 마무리한다.
재료정보
•필수재료 : 단호박(20g), 배추(50g), 새송이버섯(10g), 홍고추(1g)
•육수 : 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)
•양념 : 된장(1g)
•육수 : 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)
•양념 : 된장(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•된장을 적게 사용하여 나트륨 섭취를 줄이고 으깬 단호박으로 맛을 냈어요.
•단호박은 칼륨 함유량이 높아 나트륨 배출을 도와줘요.
•단호박은 칼륨 함유량이 높아 나트륨 배출을 도와줘요.
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