[레시피] ‘단호박몽블랑’ 만들기

단호박몽블랑

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 424.7kcal
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    재료정보

    단호박(150g), 아몬드가루(45g),
    박력분(15g), 스테비아(2g), 달걀(2.5개),
    올리고당(40g), 가루녹차(1.5g),
    생크림(210g), 판젤라틴(2g),
    마스카르포네치즈(35g), 설탕(15g)

    조리방법

  • 1. 달걀흰자와 올리고당(50g)을 섞어 머랭을 만들고 아몬드가루, 스테비아, 박력분, 가루녹차를 섞는다.
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  • 2. 짤주머니에 반죽을 담아 원형틀에 짜 넣고 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
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  • 3. 마스카르포네치즈(20g)와 설탕을 섞어 부드럽게 만든 뒤 생크림(120g)을 섞고 젤라틴으로 농도를 맞춘다.
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  • 4. 단호박을 삶은 후 볶아 수분을 날리고 올리고당, 계피가루, 마스카르포네치즈를 넣고 섞는다.
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  • 5. 4번에 생크림(90g)을 넣고 잘 섞은 뒤 젤라틴으로 농도를 맞춘다.
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  • 6. 가루녹차 다쿠아즈를 깔고 그 위에 짤주머니로 치즈크림, 단호박크림 순으로 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    단호박으로 천연의 단맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.