단호박몽블랑
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 424.7kcal
- 1. 달걀흰자와 올리고당(50g)을 섞어 머랭을 만들고 아몬드가루, 스테비아, 박력분, 가루녹차를 섞는다.
- 2. 짤주머니에 반죽을 담아 원형틀에 짜 넣고 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
- 3. 마스카르포네치즈(20g)와 설탕을 섞어 부드럽게 만든 뒤 생크림(120g)을 섞고 젤라틴으로 농도를 맞춘다.
- 4. 단호박을 삶은 후 볶아 수분을 날리고 올리고당, 계피가루, 마스카르포네치즈를 넣고 섞는다.
- 5. 4번에 생크림(90g)을 넣고 잘 섞은 뒤 젤라틴으로 농도를 맞춘다.
- 6. 가루녹차 다쿠아즈를 깔고 그 위에 짤주머니로 치즈크림, 단호박크림 순으로 올린다.
재료정보
단호박(150g), 아몬드가루(45g),
박력분(15g), 스테비아(2g), 달걀(2.5개),
올리고당(40g), 가루녹차(1.5g),
생크림(210g), 판젤라틴(2g),
마스카르포네치즈(35g), 설탕(15g)
박력분(15g), 스테비아(2g), 달걀(2.5개),
올리고당(40g), 가루녹차(1.5g),
생크림(210g), 판젤라틴(2g),
마스카르포네치즈(35g), 설탕(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
단호박으로 천연의 단맛을 낼 수 있어요.
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