단호박리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 272.4kcal
- 1. 현미쌀은 깨끗이 씻어 약 30분 이상
충분히 불린다. - 2. 단호박은 껍질을 벗겨 먹기 좋게 썰어
불린 현미 쌀과 함께 밥을 짓는다. - 3. 양송이와 양파는 다져, 냄비에 볶다가
우유와 설탕, 호박가루를 넣는다. - 4. 끓고 있는 냄비에 단호박 현미밥(②)을
넣고 끓인다. - 5. 밥이 어느 정도 어우러지면, 생크림과
요거트를 섞어 한 번 더 젓는다. - 6. 만들어진 리조또(⑤) 위에 캐슈넛과
아몬드, 어린잎 채소를 올려 함께
완성한다.
재료정보
현미(100g), 단호박(100g), 양송이버섯(20g), 양파(20g)
버터(20g), 우유(30g), 설탕(10g), 단호박가루(20g)
생크림(20g), 요거트(10g)
– 곁들임 : 캐슈넛(20g), 아몬드(20g), 어린잎(10g)
버터(20g), 우유(30g), 설탕(10g), 단호박가루(20g)
생크림(20g), 요거트(10g)
– 곁들임 : 캐슈넛(20g), 아몬드(20g), 어린잎(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
단호박과 견과류가 함께 어우러져 만든 리조또는 나트륨을 감소시킨다.
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