[레시피] ‘단호박떡볶이’ 만들기

단호박떡볶이

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 47g
  • 열량 : 79.6kcal
  • 20200317111752 1584411472464

    재료정보

    떡볶이떡 26g, 단호박 14.5 g, 브로콜리 1.6g, 우유 4ml, 생크림 2.6g, 검정깨 0.01g

    조리방법

  • 1. 떡볶이 떡은 물에 넣어 한 개씩 떼어 놓는다.
  • 20200317111815 1584411495760

  • 2. 단호박은 반으로 잘라 쪄서 속만 파낸다.
  • 20200317111826 1584411506883

  • 3. 브로콜리는 데쳐서 작게 썰어 준비해 둔다.
  • 20200317111843 1584411523208

  • 4. 삶은 단호박, 생크림, 우유를 넣고 간다.
  • 20200317111856 1584411536172

  • 5. ④에 물을 넣고 끓이다가 떡과 브로콜리를 넣어 익힌다.
  • 20200317111908 1584411548717

  • 6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.
  • 20200317111919 1584411559736

    저감 조리법 TIP

    고추장, 간장 대신 단호박, 유제품으로만 맛을 냈어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.