단호박떡볶이
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 47g
- 열량 : 79.6kcal
- 1. 떡볶이 떡은 물에 넣어 한 개씩 떼어 놓는다.
- 2. 단호박은 반으로 잘라 쪄서 속만 파낸다.
- 3. 브로콜리는 데쳐서 작게 썰어 준비해 둔다.
- 4. 삶은 단호박, 생크림, 우유를 넣고 간다.
- 5. ④에 물을 넣고 끓이다가 떡과 브로콜리를 넣어 익힌다.
- 6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
떡볶이떡 26g, 단호박 14.5 g, 브로콜리 1.6g, 우유 4ml, 생크림 2.6g, 검정깨 0.01g
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장, 간장 대신 단호박, 유제품으로만 맛을 냈어요.
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