글 목차
보이기
단호박떡볶이
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 47g
- 열량 : 79.6kcal
- 1. 떡볶이 떡은 물에 넣어 한 개씩 떼어 놓는다.
- 2. 단호박은 반으로 잘라 쪄서 속만 파낸다.
- 3. 브로콜리는 데쳐서 작게 썰어 준비해 둔다.
- 4. 삶은 단호박, 생크림, 우유를 넣고 간다.
- 5. ④에 물을 넣고 끓이다가 떡과 브로콜리를 넣어 익힌다.
- 6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
떡볶이떡 26g, 단호박 14.5 g, 브로콜리 1.6g, 우유 4ml, 생크림 2.6g, 검정깨 0.01g
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장, 간장 대신 단호박, 유제품으로만 맛을 냈어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '떡순이 두부쌈' 만들기 [레시피] '떡순이 두부쌈' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106030522_1699250722987.jpg)
![[레시피] '단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글' 만들기 [레시피] '단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210129/20210129044208_1611906128946.jpg)
![[레시피] '청국장소스 연어 스테이크' 만들기 [레시피] '청국장소스 연어 스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00172_1.png)
![[레시피] '새우완자찜' 만들기 [레시피] '새우완자찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00526_1.png)
![[레시피] '단호박소고기롤' 만들기 [레시피] '단호박소고기롤' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00537_1.png)
