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단호박떡갈비
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 274.1kcal
- 1. 단호박은 칼로 잘라, 수저를 이용하여
호박씨를 제거한다. - 2. 손질이 된 단호박은 면보를 깔고,
김이 오른 찜통에서 약 15분 정도
쪄 준비한다. - 3. 다진 소고기는 파, 마늘, 양파, 참기름,
간장, 후춧가루, 매실액을 넣고 양념을
한다. - 4. 3번에 양념된 소고기에 찹쌀가루를
넣고 골고루 섞는다. - 5. 쪄 놓은 호박에 양념된 소고기를 넣고
모양을 잡아 준다. - 6. 육수가 한 소큼 끓으면 만들어 놓은
단호박떡갈비(⑤)를 넣어 약 20분 정도
은근히 쪄서 잣을 올려 완성한다.

재료정보
단호박(150g), 육수(100g), 다진소고기(100g)
다진 파(10g), 다진 마늘(10g), 다진 양파(30g)
참기름(5g), 저염간장(10g), 후춧가루(0.2g)
매실액(10g), 찹쌀가루(20g), 설탕(10g), 잣(10g)
다진 파(10g), 다진 마늘(10g), 다진 양파(30g)
참기름(5g), 저염간장(10g), 후춧가루(0.2g)
매실액(10g), 찹쌀가루(20g), 설탕(10g), 잣(10g)
조리방법






저감 조리법 TIP
떡갈비를 쪄서 만들어 영양소 파괴를 줄이고 육수를 이용하여 찜으로써 나트륨 함량을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#다짐육

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