글 목차
보이기
단호박두부팬케이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 339.5kcal
- 1. 단호박은 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 으깬다.
- 2. 으깬 단호박, 두부, 우유를 믹서에 넣고 간다.
- 3. 밀가루, 타가토스를 체에 곱게 내린다.
- 4. 2번, 3번을 섞어 팬케이크 반죽을 만든다.
- 5. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 팬케이크를 굽는다.
- 6. 접시에 담는다.

재료정보
단호박(25g), 두부(10g), 밀가루(75g),
타가토스(10g), 우유(15g), 식용유(3g)
타가토스(10g), 우유(15g), 식용유(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
팬케이크 믹스 대신 단호박과 두부, 밀가루로 직접 반죽을 만들면 첨가당을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '단호박견과류샐러드' 만들기 [레시피] '단호박견과류샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230309/20230309102743_1678325263324.jpg)
![[레시피] '타콤소스닭조림' 만들기 [레시피] '타콤소스닭조림' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00261_1.png)
![[레시피] '비트두유' 만들기 [레시피] '비트두유' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01133_1.png)
![[레시피] '단호박소고기롤' 만들기 [레시피] '단호박소고기롤' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00537_1.png)