단호박닭꼬치
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 441.5kcal
- 1. 닭다리살은 뼈를 발라 일정 크기로
자른 뒤 우유에 재워둔다. - 2. 재워둔 닭다리살에 소금과 후춧가루를
뿌려놓는다. - 3. 단호박은 속을 파서 잘라 삶아
준비한다. - 4. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 살짝 불리고,
대파는 단호박 크기로 잘라 준비한다. - 5. 고추장과 다진마늘, 다진양파, 케첩,
올리고당을 넣고, 골고루 섞어 양념장을
만들어 놓는다. - 6. 꼬치에 준비한 닭다리살과 단호박, 양파,
떡볶이떡, 대파를 꽂아 은근히 초벌로
굽고, 다시 만들어 놓은 양념장을 발라
구워 완성한다.
재료정보
닭다리살(120g), 우유(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.05g)
떡볶이떡(30g), 단호박(50g), 양파(20g), 대파(20g), 꼬치(3개)
– 소스 : 고추장(20g), 다진마늘(20g), 다진양파(20g), 케첩(20g)
올리고당(20g)
떡볶이떡(30g), 단호박(50g), 양파(20g), 대파(20g), 꼬치(3개)
– 소스 : 고추장(20g), 다진마늘(20g), 다진양파(20g), 케첩(20g)
올리고당(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
꼬치 소스에 마늘, 양파, 올리고당 등을 넣어 나트륨 함량은 낮추고 새콤달콤한 맛을 살렸어요.
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#떡볶이떡