[레시피] ‘단구마 무스 샌드 케이크’ 만들기

단구마 무스 샌드 케이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 512.3kcal
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    재료정보

    고구마(30g), 단호박(30g), 생크림(60g),
    달걀(2개), 박력분(30g), 우유(15g),
    설탕(10g), 버터(3g), 레몬즙(1g),
    크랜베리(15g)

    조리방법

  • 1. 달걀 노른자를 휘핑하고 박력분을 넣은 뒤 우유와 녹인 버터를 넣고 섞는다.
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  • 2. 달걀 흰자는 레몬즙과 설탕을 3번에 나누어 넣으면서 머랭을 만든다.
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  • 3. 머랭과 크랜베리를 노른자 반죽에 넣고 부드럽게 섞는다.
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  • 4. 180℃ 오븐에서 15분 정도 구워 시트를 만든 뒤 컵모양으로 자른다.
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  • 5. 고구마와 단호박은 삶은 뒤 껍질을 벗기고 각각 체에 내려 생크림을 섞는다.
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  • 6. 시트, 단호박무스, 고구마무스 순서로 여러겹 쌓아 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    레몬즙을 넣으면 설탕은 적게 넣고 더 달고 단단한 머랭을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.