[레시피] ‘단감피클’ 만들기

단감피클

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 120g
  • 열량 : 148.51kcal
  • 20210128054120 1611823280251

    재료정보

    단감 60g, 식초 15g, 설탕 25g, 물 15ml

    조리방법

  • 1. 단감의 껍질과 씨를 제거한다.
  • 20210128054123 1611823283009

  • 2. 단감을 깍둑썰기 한다.
  • 20210128054135 1611823295849

  • 3. 식초와 설탕과 물을 섞어 단촛물을 만든다.
  • 20210128054148 1611823308432

  • 4. 단촛물을 끓인다.
  • 20210128054201 1611823321317

  • 5. 단촛물을 식혀 단감에 부워 절인다.
  • 20210128054216 1611823336523

  • 6. 30분 정도 숙성시켜 완성한다.
  • 20210128054228 1611823348472

    저감 조리법 TIP

    나트륨이 높은 김치를 새콤달콤한 피클로 대체해 염분을 줄여요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.