단감피클
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 120g
- 열량 : 148.51kcal
- 1. 단감의 껍질과 씨를 제거한다.
- 2. 단감을 깍둑썰기 한다.
- 3. 식초와 설탕과 물을 섞어 단촛물을 만든다.
- 4. 단촛물을 끓인다.
- 5. 단촛물을 식혀 단감에 부워 절인다.
- 6. 30분 정도 숙성시켜 완성한다.
재료정보
단감 60g, 식초 15g, 설탕 25g, 물 15ml
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨이 높은 김치를 새콤달콤한 피클로 대체해 염분을 줄여요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.