글 목차
보이기
단감피클
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 120g
- 열량 : 148.51kcal
- 1. 단감의 껍질과 씨를 제거한다.
- 2. 단감을 깍둑썰기 한다.
- 3. 식초와 설탕과 물을 섞어 단촛물을 만든다.
- 4. 단촛물을 끓인다.
- 5. 단촛물을 식혀 단감에 부워 절인다.
- 6. 30분 정도 숙성시켜 완성한다.
재료정보
단감 60g, 식초 15g, 설탕 25g, 물 15ml
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨이 높은 김치를 새콤달콤한 피클로 대체해 염분을 줄여요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '치즈두부샐러드' 만들기 [레시피] '치즈두부샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20190409/20190409050652_1554797212730.jpg)
![[레시피] '토마토돼지고기해장국' 만들기 [레시피] '토마토돼지고기해장국' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00268_1.png)
![[레시피] '햄버거스테이크' 만들기 [레시피] '햄버거스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00508_1.png)
![[레시피] '가지겉절이' 만들기 [레시피] '가지겉절이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00403_1.png)
![[레시피] '복숭아 화채' 만들기 [레시피] '복숭아 화채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/952-6.jpg)
![[레시피] '돈수육, 해물냉채' 만들기 [레시피] '돈수육, 해물냉채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20190409/20190409052727_1554798447774.jpg)