다시마칩
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 61kcal
- 1. 다시마를 젖은 행주로 깨끗하게 닦는다.
- 2. 다시마를 4x5cm 크기로 자른다.
- 3. 자른 다시마를 파이팬에 올린다.
- 4. 예열된 오븐에서 다시마를 굽는다.
- 5. 구운 다시마에 꿀을 묻힌다.
- 6. 참깨나 오트밀을 묻힌다.
재료정보
다시마 25g, 꿀 7g, 참께 4g, 오트밀 4g
조리방법
저감 조리법 TIP
오븐에서 굽는 것이 적당하지 않으면 기름에 튀기는 것도 가능하다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.