[레시피] ‘다시마칩’ 만들기

다시마칩

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 61kcal
  • 20141117053817 1416213497711

    재료정보

    다시마 25g, 꿀 7g, 참께 4g, 오트밀 4g

    조리방법

  • 1. 다시마를 젖은 행주로 깨끗하게 닦는다.
  • 1038 1

  • 2. 다시마를 4x5cm 크기로 자른다.
  • 1038 2

  • 3. 자른 다시마를 파이팬에 올린다.
  • 1038 3

  • 4. 예열된 오븐에서 다시마를 굽는다.
  • 1038 4

  • 5. 구운 다시마에 꿀을 묻힌다.
  • 1038 5

  • 6. 참깨나 오트밀을 묻힌다.
  • 1038 6

    저감 조리법 TIP

    오븐에서 굽는 것이 적당하지 않으면 기름에 튀기는 것도 가능하다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.