[레시피] ‘느타리버섯볶음’ 만들기

느타리버섯볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 60g
  • 열량 : 51.5kcal
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    재료정보

    •필수재료 : 느타리버섯(25g), 파프리카(빨간색, 노란색 각 10g), 청피망(10g), 크래미(10g), 식용유(3g)
    •양념 : 소금(1g), 후추(3g), 간장(1g)

    조리방법

  • 1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
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  • 2. 파프리카와 청피망은 채 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
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  • 3. 팬에 기름을 두르고 손질한 파프리카와 피망을 넣어 볶는다.
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  • 4. 느타리버섯을 넣어 볶는다.
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  • 5. 게살을 넣어 볶다가 간장으로 색을 낸다.
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  • 6. 소금과 후추로 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •크래미의 간을 이용해 소금의 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #버섯

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