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느타리버섯볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 60g
- 열량 : 51.5kcal
- 1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
- 2. 파프리카와 청피망은 채 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
- 3. 팬에 기름을 두르고 손질한 파프리카와 피망을 넣어 볶는다.
- 4. 느타리버섯을 넣어 볶는다.
- 5. 게살을 넣어 볶다가 간장으로 색을 낸다.
- 6. 소금과 후추로 마무리한다.
재료정보
•필수재료 : 느타리버섯(25g), 파프리카(빨간색, 노란색 각 10g), 청피망(10g), 크래미(10g), 식용유(3g)
•양념 : 소금(1g), 후추(3g), 간장(1g)
•양념 : 소금(1g), 후추(3g), 간장(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•크래미의 간을 이용해 소금의 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#버섯