누룽지 피자
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 280kcal
- 1. 잡곡밥에 소량의 물을 넣고 밥알을 풀어준다.
- 2. 기름을 두르지 않은 팬에 1을 0.4cm두께로 노릇하게 양면을 굽는다.
- 3. 양파와 청, 홍피망, 햄은 적당한 크기로 썰고 캔 옥수수는 물기를 뺀다.
- 4. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 다진 소고기를 넣고 볶은 뒤 토마토 케첩과 물을 약간 넣어 졸이면서 설탕, 간장, 후춧가루로 간한다.
- 5. 누룽지에 4를 골고루 펴 바르고 그 위에 토핑 재료, 피자치즈, 송송 썬 실파를 뿌린다.
- 6. 5번을 예열된 오븐에 굽는다.
재료정보
잡곡밥흑미 검은콩 50g, 피자치즈 20g, 양파 10g, 청 피망 8g, 홍 피망 8g, 양송이 10g, 햄 5g, 캔옥수수 10g, 실파 5g[피자소스] 마늘다진것 2g, 양파다진것 5g, 쇠고기다진것 5g, 토마토케첩 8g, 설탕 3g, 간장 1g, 소금적당량, 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
물의 양도 밥알이 서로 떨어질 정도로만 넣어준다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.