누룽지 요거트 파르페
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 0kcal
- 1. 프라이팬에 밥을 얇게 펴 약한 불에서 뚜껑을 덮어 굽는다.
- 2. 노릇하게 누룽지가 되면 식혀서 굵게 부순다.
- 3. 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 4. 사과를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 굵게 자른다.
- 5. 컵에 요거트-오렌지-요거트-누룽지-요거트-사과-요거트-누룽지 순으로 담는다.
- 6. 마지막에 누룽지와 블루베리로 장식한다.
재료정보
●누룽지: 밥 210g(1공기)
●요거트파르페: 오렌지 40g(1/5개), 사과 30g(1/5개), 요거트 200g(1컵), 블루베리 30g(2큰술)
●요거트파르페: 오렌지 40g(1/5개), 사과 30g(1/5개), 요거트 200g(1컵), 블루베리 30g(2큰술)
조리방법
저감 조리법 TIP
단단한 누룽지를 부드러운 요거트와 함께 섭취하면 식감은 살리고, 사과와 오렌지의 칼륨은 몸 속의 나트륨 배출을 도와줍니다. 모든 연령대에서 부족하기 쉬운 칼슘과 비타민을 보충할 수 있어 간식으로 활용하면 효과적입니다.
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