누룽지상추샐러드&유자드레싱
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 44g
- 열량 : 105.56kcal
- 1. 로메인 상추를 한 입 크기로 썬다.
- 2. 파프리카는 사방 0.3cm 크기로 썬다.
- 3. 누룽지를 튀긴 후 으깬다.
- 4. 유자청, 레몬즙, 올리브유, 식초, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.
- 5. 로메인 상추 위에 파프리카와 튀긴 누룽지를 고명으로 올린다.
- 6. 드레싱을 얹어 낸다.
재료정보
누룽지 5g, 로메인상추 7.5g, 파프리카(빨간색/노란색) 12.5g, 유자청 7.5g, 식용유 500g, 올리브유 3.5g, 레몬즙 1g, 식초 1g, 후추 0.1g
조리방법
저감 조리법 TIP
과일의 상큼한 맛과 튀긴 누룽지의 고소한 맛으로 싱거운 맛을 보완했어요.
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