누룽지굴죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 239.3kcal
- 1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 굵게 다진다.
- 2. 부추는 씻어 송송 썬다.
- 3. 누룽지에 다시마국물을 넣고 2분간 불린 뒤 끓인다.
- 4. 누룽지가 거의 퍼졌을 때 굴을 넣고 살짝 끓인다.
- 5. 죽이 퍼지면 부추를 넣고 잠시 끓인다.
- 6. 그릇에 담고 구운 파래김을 부스러뜨려 얹어낸다.
재료정보
굴 50, 누룽지 50, 다시마국물(건다시마 2, 물 450), 부추 10, 간장 3, 참기름 2, 파래김 0.5
조리방법
저감 조리법 TIP
다시마국물 만들기: 찬물에 다시마를 넣어 부드러워 지면 10분간 끓여서 국물만 받아 사용한다.
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