누룽지과자
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 344.4kcal
- 1. 찬밥에 달걀흰자, 밀가루를 넣고 되직하게 반죽한다.
- 2. 1cm두께로 민 뒤 둥근 모양 또는 하트 모양으로 만든다.
- 3. 땅콩, 호두는 잘게 다진다.
- 4. 팬에 식용유를 넣고 빚어 놓은 밥을 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.
- 5. 구워진 밥 과자 윗면에 딸기잼을 바른다.
- 6. 건포도, 호두, 땅콩을 고루 얹어준다.
재료정보
밥 20g, 달걀흰자 20g, 밀가루 8g, 식용유 2g, 땅콩 10g, 건포도 10g, 호두 12g, 딸기잼 40g
조리방법
#흰자