[레시피] ‘녹차 파나코타’ 만들기

녹차 파나코타

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 310.3kcal
  • 20141117053442 1416213282795

    재료정보

    녹차가루 6g, 판젤라틴 5.3g, 설탕 32g, 물 15g, 생크림 30g, 우유 55.7g, 바닐라에센스 0.1g, 통조림단팥장식용,민트장식용

    조리방법

  • 1. 볼에 물을 담고 판 젤라틴을 넣어 3분 가량 불린 뒤 건진다.
  • 843 1

  • 2. 냄비에 녹차가루와 소량의 물을 넣고 진하게 섞는다.
  • 843 2

  • 3. 2에 우유와 크림, 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 끓인다.
  • 843 3

  • 4. 3에 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹을 때까지 가열한다.
  • 843 4

  • 5. 용기에 녹차 파나코타를 부은 후 실온에서 식힌다.
  • 843 5

  • 6. 냉장고에서 한번 더 식혀 완성한다.
  • 843 6

Scroll to Top