글 목차
보이기
녹차 파나코타
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 310.3kcal
- 1. 볼에 물을 담고 판 젤라틴을 넣어 3분 가량 불린 뒤 건진다.
- 2. 냄비에 녹차가루와 소량의 물을 넣고 진하게 섞는다.
- 3. 2에 우유와 크림, 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 끓인다.
- 4. 3에 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹을 때까지 가열한다.
- 5. 용기에 녹차 파나코타를 부은 후 실온에서 식힌다.
- 6. 냉장고에서 한번 더 식혀 완성한다.

재료정보
녹차가루 6g, 판젤라틴 5.3g, 설탕 32g, 물 15g, 생크림 30g, 우유 55.7g, 바닐라에센스 0.1g, 통조림단팥장식용,민트장식용
조리방법







![[레시피] '과일 젤리' 만들기 [레시피] '과일 젤리' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/897-6.jpg)
![[레시피] '토마토젤리' 만들기 [레시피] '토마토젤리' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00470_1.png)
![[레시피] '콩 판나코타' 만들기 [레시피] '콩 판나코타' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01118_1.png)
![[레시피] '렌틸콩 두유' 만들기 [레시피] '렌틸콩 두유' 만들기](https://i1.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01134_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '단호박몽블랑' 만들기 [레시피] '단호박몽블랑' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01116_1.png)
![[레시피] '크림치즈 망고무스' 만들기 [레시피] '크림치즈 망고무스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00610_1.png)