[레시피] ‘녹차와 대추밀전병’ 만들기

녹차와 대추밀전병

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 220.9kcal
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    재료정보

    소고기(등심, 120g), 오이(50g), 당근(30g), 양파(30g),
    표고버섯(1개), 대추(5알), 계피가루(10g), 밀가루(200g),
    녹차가루(30g), 달걀(1개), 잣(5알), 저염간장(30g)

    조리방법

  • 1. 계피가루와 대추를 삶아 건지고, 삶은
    물은 따로 준비한다.
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  • 2. 밀가루에 대추와 계피 삶은 물을 넣고
    전병 반죽을 한다.
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  • 3. 팬에 기름을 살짝 두르고 전병반죽을
    작은 국자로 떠넣고 전병을 만든다.
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  • 4. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
    채를 썬다.
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  • 5. 오이, 당근, 양파 및 표고버섯은 채를
    썰어 소금에 살짝 절여 팬에 볶아 따로
    준비한다.
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  • 6. 소고기는 채를 썰어 저염간장으로 양념
    하고 팬에 볶은 후, 만들어 놓은 전병에
    볶은 야채와 소고기를 올려 돌돌 말아
    접시에 담고 그 위에 잣을 올리고
    녹차를 만든다.
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    저감 조리법 TIP

    녹차가 나트륨 배출을 도와줘요.
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