[레시피] ‘녹차귀리라떼’ 만들기

녹차귀리라떼

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 150.8kcal
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    재료정보

    브로콜리 60g, 귀리 30g, 닭육수 250ml, 우유150ml
    녹차가루 10g, 아몬드슬라이스 20g, 무염버터 5g, 흰후추 3g, 소금 0.5g
    우유 50ml, 생크림 50ml, 다진양파 15g

    조리방법

  • 1. 귀리는 불려준 뒤 닭육수에 삶아준다.
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  • 2. 브로콜리는 잘 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
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  • 3. 양파는 채 썰어 버터로 볶다가 1의 브로콜리와
    귀리, 아몬드슬라이스를 넣고 같이 볶아준다.
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  • 4. 어느 정도 볶아지면 우유를 넣고 다시 한 번
    볶아준다.
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  • 5. 닭육수를 넣고 귀리가 익을 때 까지 푹 익힌 후
    믹서에 갈아 체에 걸러준다.
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  • 6. 마지막으로 생크림을 넣고 농도를 조절하고
    녹차가루를 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    닭육수를 이용해 감칠맛을 높여 소금 사용량을 줄여도 충분히 맛을 줄 수 있으며,
    버터와 생크림우유의 고소함과 풍미가 나트륨을 줄여준다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.