녹차귀리라떼
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 150.8kcal
- 1. 귀리는 불려준 뒤 닭육수에 삶아준다.
- 2. 브로콜리는 잘 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
- 3. 양파는 채 썰어 버터로 볶다가 1의 브로콜리와
귀리, 아몬드슬라이스를 넣고 같이 볶아준다. - 4. 어느 정도 볶아지면 우유를 넣고 다시 한 번
볶아준다. - 5. 닭육수를 넣고 귀리가 익을 때 까지 푹 익힌 후
믹서에 갈아 체에 걸러준다. - 6. 마지막으로 생크림을 넣고 농도를 조절하고
녹차가루를 올려 완성한다.
재료정보
브로콜리 60g, 귀리 30g, 닭육수 250ml, 우유150ml
녹차가루 10g, 아몬드슬라이스 20g, 무염버터 5g, 흰후추 3g, 소금 0.5g
우유 50ml, 생크림 50ml, 다진양파 15g
녹차가루 10g, 아몬드슬라이스 20g, 무염버터 5g, 흰후추 3g, 소금 0.5g
우유 50ml, 생크림 50ml, 다진양파 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
닭육수를 이용해 감칠맛을 높여 소금 사용량을 줄여도 충분히 맛을 줄 수 있으며,
버터와 생크림우유의 고소함과 풍미가 나트륨을 줄여준다.
버터와 생크림우유의 고소함과 풍미가 나트륨을 줄여준다.
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