글 목차
보이기
냉잡채
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 129kcal
- 1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.
- 2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬다.
- 3. 표교버섯은 간장, 들기름에 무쳐 팬에 볶는다.
- 4. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 피망, 파프리카는 곱게 채썬다.
- 5. 배를 강판에 갈아 간장, 소금, 식초, 겨자, 설탕을 넣어 잡채 양념을 만든다.
- 6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.

재료정보
당면 20g, 표고버섯 5g, 양배추 5g, 오이 5g, 당근 3g, 깻잎 5g, 상추 5g, 청피망 3g, 홍피망 3g, 팽이버섯 3g, 노랑파프리카 3g, 간장 2g, 들기름 3g [소스소개] 잡채양념:배 10g, 간장 2g, 소금 0.1g, 겨자 1g, 식초 2g, 설탕 1g, 올리브오일 1g
조리방법






저감 조리법 TIP
당면, 채소들은 모두 간을 하지않고 양념장을 먹기 직전에 뿌려 무쳐서 낸다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '잡채' 만들기 [레시피] '잡채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/825-6.jpg)
![[레시피] '닭가슴살리조또' 만들기 [레시피] '닭가슴살리조또' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00319_1.png)
![[레시피] '된장크림소스 잡곡 오므라이스' 만들기 [레시피] '된장크림소스 잡곡 오므라이스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00620_1.png)
![[레시피] '펜네 파스타 샐러드' 만들기 [레시피] '펜네 파스타 샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/929-6.jpg)
![[레시피] '모듬탕수' 만들기 [레시피] '모듬탕수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/804-6.jpg)
![[레시피] '두부 채소 볶음밥' 만들기 [레시피] '두부 채소 볶음밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/784-6.jpg)