[레시피] ‘낫토 시래기 라이스전’ 만들기

낫토 시래기 라이스전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 138kcal
  • 20141117053720 1416213440499

    재료정보

    밥 40g, 양파다진것 10g, 당근다진것 5g, 낫토 15g, 시래기불린것 10g, 카레가루 3g, 파다진것 2g, 밀가루 5g, 달걀 10g, 식용유 적당량, 소금 적당량, 후춧가루 적당량

    조리방법

  • 1. 양파와 당근은 잘게 다진다.
  • 985 1

  • 2. 시래기는 불려 물기를 꼭 짜낸다.
  • 985 2

  • 3. 2번의 시래기를 곱게 다진다.
  • 985 3

  • 4. 뜨거운 밥에 1, 3을 넣는다.
  • 985 4

  • 5. 4에 낫토, 카레가루, 다진 파를 넣고 골고루 섞는다.
  • 985 5

  • 6. 5에 소금, 후춧가루로 간한다.
  • 985 6

    저감 조리법 TIP

    낫토 대신 청국장을 써도 무방하며 냄새를 싫어하면 냄새를 제거한 제품을 구매하여 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.