낫토 시래기 라이스전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 138kcal
- 1. 양파와 당근은 잘게 다진다.
- 2. 시래기는 불려 물기를 꼭 짜낸다.
- 3. 2번의 시래기를 곱게 다진다.
- 4. 뜨거운 밥에 1, 3을 넣는다.
- 5. 4에 낫토, 카레가루, 다진 파를 넣고 골고루 섞는다.
- 6. 5에 소금, 후춧가루로 간한다.
재료정보
밥 40g, 양파다진것 10g, 당근다진것 5g, 낫토 15g, 시래기불린것 10g, 카레가루 3g, 파다진것 2g, 밀가루 5g, 달걀 10g, 식용유 적당량, 소금 적당량, 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
낫토 대신 청국장을 써도 무방하며 냄새를 싫어하면 냄새를 제거한 제품을 구매하여 사용한다.
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