[레시피] ‘낙지브로콜리볶음’ 만들기

낙지브로콜리볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 92kcal
  • 20141118101951 1416273591573

    재료정보

    낙지 70g, 브로콜리 30g, 방울토마토 60g, 밀가루 5g, 양파 25g, 마늘 2g, 올리브유 3g, 소금 0.5g

    조리방법

  • 1. 낙지는 밀가루를 넣고 주물러 씻는다.
  • 715 1

  • 2. 씻은 낙지를 5cm 길이로 썬다
  • 715 2

  • 3. 마늘은 편으로, 양파는 사방 3cm, 브로콜리는 한입 크기로 썬다.
  • 715 3

  • 4. 팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶아 향을 낸다.
  • 715 4

  • 5. 양파와 방울토마토를 넣고 약한 불에서 토마토가 물러질 때까지 천천히 익힌다.
  • 715 5

  • 6. 브로콜리와 낙지를 넣고 볶은 뒤 소금으로 간하고 접시에 담아낸다.
  • 715 6

    저감 조리법 TIP

    방울 토마토의 양을 3배로 해서 삶은 파스타면을 넣고 볶으면 맛있는 해물파스타가 된다. – 마늘을 볶을 때 불은 중불 이하로 해야 타지 않고 향이 잘 우러난다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #방울토마토