낙지볶음면
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 154.6kcal
- 1. 낙지와 쭈꾸미는 각각 소금물에 씻어 손질한다.
- 2. 낙지는 5cm 길이로 자른다.
- 3. 채소들은 각각 10cm 길이로 얇게 채 썬다.
- 4. 소스를 만든다.
- 5. 생면은 끓는 물에 데친다.
- 6. 가열된 팬에 식용유를 넣고 채소를 볶다가 면과 소스를 넣고 충분히 볶는다.
재료정보
낙지 20g, 쭈꾸미 20g, 생면 80g, 배추 20g, 양파 13g, 느타리버섯 13g, 표고버섯 13g [소스소개] 볶음소스:청피망 8g, 홍피망 5g, 청양고추 15g, 대파 13g, 굴소스 1g, 고춧가루 2g, 매운고춧가루 2g, 소금 0.2g
조리방법
저감 조리법 TIP
낙지나 쭈꾸미는 간이 없이도 먹을 수 있으므로 그대로 채소와 간을 하지 않고 볶은 후 소스를 만들어 먹기 직전에 넣는다.
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