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낙지강회
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 51.9kcal
- 1. 낙지는 내장을 손질하고 밀가루로 비벼 씻는다.
- 2. 씻어낸 낙지는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 다리를 하나씩 떼어 낸다.
- 3. 실파는 데치고 불린 미역과 다시마도 데쳐서 알맞게 자른다.
- 4. 당근은 채썰어 준비해 둔다.
- 5. 데친 낙지를 절반씩 실파와 미역, 다시마로 감는다.
- 6. 저나트륨 고추장소스를 만들어 곁들인다.
재료정보
낙지 50g, 실파 30g, 미역마른것 3g, 쌈다시마 0.5g, 당근 10g [소스소개] 고추장 1g, 식초 2g, 설탕 2g, 사과주스 5g, 고춧가루 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
저나트륨 고추장소스는 일반 고추장소스보다 고추장 양은 1/5로 줄이고 대신 사과주스와 고춧가루를 넣어 맛과 양을 보완한 소스이다.
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