[레시피] ‘나스와 샐러드’ 만들기

나스와 샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 92kcal
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    재료정보

    달걀 20g, 완두콩 5g, 오이 10g, 토마토 20g, 레드어니언 10g, 로메인 10g, 홍고추 2g, 블랙올리브 2g, 바질 1g, 캔참치 20g[드래싱] 올리브오일 2g, 레드와인식초 2g, 디존 머스타드 1g, 마늘 1g, 설탕적당량

    조리방법

  • 1. 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗긴 뒤 세로로 4등분하고 완두콩은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
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  • 2. 오이는 1cm 주사위모양으로 썰고 양파는 링으로 슬라이스 하고 로메인은 먹기 좋게 뜯어 찬물에 담군다.
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  • 3. 토마토는 달걀과 같은 모양으로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰고 참치는 덩어리가 있게 기름기를 뺀다.
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  • 4. 바질은 슬라이스하고 마늘은 다진다.
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  • 5. 볼에 올리브오일과 레드와인식초, 머스타드, 설탕, 다진마늘을 섞어 드레싱을 만든다.
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  • 6. 다른 볼에 준비해둔 야채들과 달걀, 참치를 넣고 드래싱을 끼얹어 버무린다.
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    저감 조리법 TIP

    디존머스터드 대신 허니 머스터드로 대체해서 사용해도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #디종머스타드