꽈리고추 닭강정
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 277.2g
- 열량 : 566.2kcal
- 1. 꽈리고추, 양파, 건고추는 3cm 길이로 썰고, 마늘은 2등분하고, 대파는 송송 썬다.
- 2. 닭다릿살은 4×4cm 크기로 썰고, 백후춧가루에 버무린 뒤 튀김옷 재료를 입힌다.
- 3. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 손질한 건고추, 마늘, 대파를 넣고 볶아 기름을 낸다.
- 4. 튀김옷을 입힌 닭다릿살을 넣어 노릇해 질 때까지 튀기듯 볶고, 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
- 5. 센 불로 올린 뒤 양념장을 넣어 재빠르게 볶고, 꽈리고추를 넣어 10초간 볶아 꺼낸다.
- 6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 꽈리고추(2줌=100g), 양파(½개), 건고추(3개), 마늘(10쪽), 대파(1대), 닭다릿살(400g), 백후춧가루(0.3Ts), 식용유(8Ts), 참깨(0.3Ts), 전분(2Ts), 달걀흰자(1개), 굴소스(1.5Ts), 올리고당(1Ts), 다진 마늘(0.5Ts), 생강가루(0.5Ts), 후춧가루(0.25Ts)
조리방법
저감 조리법 TIP
•굴소스도 나트륨 함량이 높으므로 과량 사용하지 않도록 주의하세요.
•건고추, 마늘, 대파로 만든 기름의 은은한 향으로 자극적이지 않은 맛을 냈어요.
•양파를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
•건고추, 마늘, 대파로 만든 기름의 은은한 향으로 자극적이지 않은 맛을 냈어요.
•양파를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.