[레시피] ‘꽈리고추 닭강정’ 만들기

꽈리고추 닭강정

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 277.2g
  • 열량 : 566.2kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 꽈리고추(2줌=100g), 양파(½개), 건고추(3개), 마늘(10쪽), 대파(1대), 닭다릿살(400g), 백후춧가루(0.3Ts), 식용유(8Ts), 참깨(0.3Ts), 전분(2Ts), 달걀흰자(1개), 굴소스(1.5Ts), 올리고당(1Ts), 다진 마늘(0.5Ts), 생강가루(0.5Ts), 후춧가루(0.25Ts)

    조리방법

  • 1. 꽈리고추, 양파, 건고추는 3cm 길이로 썰고, 마늘은 2등분하고, 대파는 송송 썬다.
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  • 2. 닭다릿살은 4×4cm 크기로 썰고, 백후춧가루에 버무린 뒤 튀김옷 재료를 입힌다.
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  • 3. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 손질한 건고추, 마늘, 대파를 넣고 볶아 기름을 낸다.
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  • 4. 튀김옷을 입힌 닭다릿살을 넣어 노릇해 질 때까지 튀기듯 볶고, 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
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  • 5. 센 불로 올린 뒤 양념장을 넣어 재빠르게 볶고, 꽈리고추를 넣어 10초간 볶아 꺼낸다.
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  • 6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •굴소스도 나트륨 함량이 높으므로 과량 사용하지 않도록 주의하세요.
    •건고추, 마늘, 대파로 만든 기름의 은은한 향으로 자극적이지 않은 맛을 냈어요.
    •양파를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.