[레시피] ‘꽃설기’ 만들기

꽃설기

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 374kcal
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    재료정보

    멥쌀가루(112g), 대추(5알),
    백년초가루(3.5g), 단호박가루(3.5g),
    시금치가루(3.5g), 설탕(3g), 백앙금(25g),
    우유(2g), 호박씨(3g)

    조리방법

  • 1. 다양한 색상의 가루를 각각 멥쌀가루와 섞은 뒤 물 15g을 넣고 섞는다.
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  • 2. 1번을 한번 더 체에 내리고 설탕 3g을 넣고 섞는다.
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  • 3. 2번에 불린 대추 속살을 섞는다.
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  • 4. 찜기에 김이 오르면 면보를 깔고 모양틀을 넣은 뒤 3번을 넣는다.
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  • 5. 윗면을 고르게 정리하고 20분 간 찐다.
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  • 6. 호박씨, 대추로 장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    말린 대추의 속살을 가루에 섞으면 설탕 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.