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꽃설기
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 374kcal
- 1. 다양한 색상의 가루를 각각 멥쌀가루와 섞은 뒤 물 15g을 넣고 섞는다.
- 2. 1번을 한번 더 체에 내리고 설탕 3g을 넣고 섞는다.
- 3. 2번에 불린 대추 속살을 섞는다.
- 4. 찜기에 김이 오르면 면보를 깔고 모양틀을 넣은 뒤 3번을 넣는다.
- 5. 윗면을 고르게 정리하고 20분 간 찐다.
- 6. 호박씨, 대추로 장식한다.
재료정보
멥쌀가루(112g), 대추(5알),
백년초가루(3.5g), 단호박가루(3.5g),
시금치가루(3.5g), 설탕(3g), 백앙금(25g),
우유(2g), 호박씨(3g)
백년초가루(3.5g), 단호박가루(3.5g),
시금치가루(3.5g), 설탕(3g), 백앙금(25g),
우유(2g), 호박씨(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
말린 대추의 속살을 가루에 섞으면 설탕 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.