글 목차
보이기
꽃게강정
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 261kcal
- 1. 꽃게를 잘 손질한다.
- 2. 손질한 꽃게에 생강즙과 후춧가루로 간을 한다.
- 3. 청·홍고추는 사방 0.7cm로 썰고 생강은 다진다.
- 4. 매운 고추소스의 재료들을 모두 섞고 냄비에 넣어 끓이다가 준비해둔 채소들을 넣고 한소큼 끓여준다.
- 5. 꽃게에 찹쌀가루를 묻혀 튀긴다.
- 6. 4의 소스에 넣고 섞는다.
재료정보
꽃게 120g, 후춧가루 0.3g, 청고추 1g, 홍고추 1g, 토마토케첩 4g, 마늘 1.3g, 생강 0.5g, 생강즙 4g, 찹쌀가루 8g, 식용유 10g [소스소개] 매운고추소스:매운 고춧가루 1.3g, 맛술 8g, 간장 2g, 물엿 10g