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꽁치 양념구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 234.4kcal
- 1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.
- 2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.
- 3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.
- 4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.
- 5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.
- 6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.

재료정보
꽁치 60g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 녹말가루 8g, 식용유 2g [소스소개]저나트륨고추장소스:토마토케첩 2g, 고추장 2g, 마늘 2g, 생강즙 2.4g, 청고추다진것 4g, 홍고추다진것 2g, 물엿 20g, 간장 1g, 물 75g, 맛술 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
생선류는 염을 가하지 않은 상태로 그대로 바싹 구운 후 양념장을 살짝 뿌려서 먹는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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