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깻잎단호박튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 124.7kcal
- 1. 단호박을 반 갈라 씨를 빼고 8등분 한다.
- 2. 김이 오른 찜통에 단호박을 찐다.
- 3. 찐 단호박을 껍질을 벗겨 으깨고 호두는 잘게 다진다.
- 4. 으깬 단호박에 다진 호두와 꿀 넣고 섞는다.
- 5. 깻잎 뒷면에 4 를 한 숟가락 올리고 양끝을 오무려 돌돌 만다.
- 6. 찹쌀가루에 물 한 큰술을 섞은 튀김옷을 골고루 입혀 바삭하게 튀겨낸다.
재료정보
깻잎 5g, 단호박 30g, 호두 5g, 꿀 3g, 찹쌀가루 10g, 물 15g, 콩기름 4g
조리방법
저감 조리법 TIP
수삼을 잘게 썰어 넣어도 맛있다. – 크기가 큰 깻잎을 선택하여 깻잎 뒷면에 단호박을 넣고 말면 잘 말아지고 색도 선명하다.
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