김치 고구마밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 247.9kcal
- 1. 고구마는 1cm의 주사위모양으로 썰어 놓는다.
- 2. 물에 씻은 김치를 송송 썰어서 참기름을 두른 팬에 볶다가 마늘과 소금을 넣어 볶은 뒤 깨소긂으로 마무리한다.
- 3. 냄비에 불린 쌀과 고구마, 볶은 김치를 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
- 4. 사과의 꼭지 부분을 자른 뒤 속을 파내고 밥을 채운다.
- 5. 160℃로 예열된 오븐에 밥을 채운 사과를 넣고 사과가 익을 정도로 구워준다.
- 6. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들고 밥과 곁들여 낸다.
재료정보
고구마 15g, 쌀 40g, 물 40g, 김치 8g, 사과작은것 95g, 참기름 1g, 마늘다진것 1g[소스1]간장 1g, 국간장 1g, 고춧가루 1g, 다진마늘 1g, 통깨 1g, 실파송송썬것 1.5g, 참기름 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
야채와 같이 밥을하는 경우에 물의 양을 정확히 하여 재료에서 나오는 수분으로 인해 질지 않도록 하며 쌀과 물이 동량이 되도록 하는 것이 좋다.
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