김치양배추볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 47g
- 열량 : 34.24kcal
- 1. 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.
- 2. 양배추, 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷썬다.
- 3. 보리새우와 마늘은 곱게 간다.
- 4. 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.
- 5. 양배추의 숨이 죽으면 간장과 3을 넣어 간을 한다.
- 6. 흑임자를 뿌린다.
재료정보
배추김치 18g, 양배추 15g, 양파 10g, 대파 1g, 간장 0.2g, 보리새우 0.1g, 마늘 0.5g, 흑임자 0.1g, 들기름 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금대신 보리새우를 갈아 이용해 간을 맞췄어요.
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