[레시피] ‘김치양배추볶음’ 만들기

김치양배추볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 47g
  • 열량 : 34.24kcal
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    재료정보

    배추김치 18g, 양배추 15g, 양파 10g, 대파 1g, 간장 0.2g, 보리새우 0.1g, 마늘 0.5g, 흑임자 0.1g, 들기름 2g

    조리방법

  • 1. 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.
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  • 2. 양배추, 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷썬다.
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  • 3. 보리새우와 마늘은 곱게 간다.
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  • 4. 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.
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  • 5. 양배추의 숨이 죽으면 간장과 3을 넣어 간을 한다.
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  • 6. 흑임자를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    소금대신 보리새우를 갈아 이용해 간을 맞췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.