[레시피] ‘김치밥그라탕’ 만들기

김치밥그라탕

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 515.1kcal
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    재료정보

    밥 180, 배추김치(줄기부분) 30, 양파 20, 생 표고버섯 40, 방울토마토 200, 올리브유 12, 간장 4, 피자치즈(모짜렐라) 30, 다진 실파 5

    조리방법

  • 1. 김치, 양파, 버섯은 다진다.
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  • 2. 방울토마토는 4등분한다.
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  • 3. 팬에 올리브유를 두르고 김치, 양파, 버섯, 토마토를 볶는다.
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  • 4. 밥을 넣어 볶은 뒤 간장으로 간한다.
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  • 5. 3, 4를 그릇에 담고 피자치즈를 올려 전자렌지에 치즈가 녹을 정도로 익힌다.
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  • 6. 실파를 뿌려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    김치는 흰 줄기부분만 사용하면 씹히는 맛이 있어 볶음밥에 더 잘 어울린다. 실파 대신 다진 파슬리나 바질 등의 허브를 뿌려내도 잘 어울린다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.