[레시피] ‘김자반’ 만들기

김자반

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 45.2kcal
  • 20141117053514 1416213314112

    재료정보

    김 10g, 마늘 8g, 생강 5g, 통깨 1.3g [소스소개]양념간장:물 30g, 간장 2g, 설탕 2g, 물엿 1g, 식초 1g, 홍고추 1g

    조리방법

  • 1. 김은 티를 골라낸다.
  • 877 1

  • 2. 홍고추, 마늘, 생강은 곱게 채썬다.
  • 877 2

  • 3. 간장소스의 양념들은 모두 합하여 20분 가량 낮은 불에서 끓여서 식힌다.
  • 877 3

  • 4. 김은 먹기 좋은 크기로 12~18등분으로 자른다.
  • 877 4

  • 5. 양념간장에 마늘, 생강, 홍고추채를 섞는다.
  • 877 5

  • 6. 김을 차곡차곡 쌓은 뒤 양념간장을 위에 부어준다.
  • 877 6

Scroll to Top