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김자반
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 45.2kcal
- 1. 김은 티를 골라낸다.
- 2. 홍고추, 마늘, 생강은 곱게 채썬다.
- 3. 간장소스의 양념들은 모두 합하여 20분 가량 낮은 불에서 끓여서 식힌다.
- 4. 김은 먹기 좋은 크기로 12~18등분으로 자른다.
- 5. 양념간장에 마늘, 생강, 홍고추채를 섞는다.
- 6. 김을 차곡차곡 쌓은 뒤 양념간장을 위에 부어준다.

재료정보
김 10g, 마늘 8g, 생강 5g, 통깨 1.3g [소스소개]양념간장:물 30g, 간장 2g, 설탕 2g, 물엿 1g, 식초 1g, 홍고추 1g
조리방법







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