[레시피] ‘김말이두부스테이크’ 만들기

김말이두부스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 279.4kcal
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    재료정보

    두부 100g, 김 2g, 허브소금 1g
    소 : 다진쇠고기 20g, 양파20g, 표고버섯10g, 새송이버섯 10g, 밀가루 10g, 흰후추 0.3g
    곁들이채소 : 고구마 50g, 단호박 50g, 양파 70g, 아스파라거스 10g
    레드와인소스 : 레드와인 25g, 토마토 20g, 마늘 3g, 버터 5g, 올리브유 20g, 허브소금 1g
    발사믹식초 15g

    조리방법

  • 1. 두부는 사방 3cm 길이와 두께로 잘라 허브
    소금을 뿌려 수분을 완전히 빼고 속을 파서
    밀가루를 묻힌다.
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  • 2. 소 재료를 골고루 양념해 속을 파준 두부에
    채워준다.
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  • 3. 채워진 두부를 김을 두른 뒤 팬에 은근하게
    구워준다.
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  • 4. 고구마, 단호박, 아스파라거스를 편으로
    썰어 준다.
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  • 5. 마늘과 토마토를 각각 다진 후 오일에 볶다가
    레드와인을 넣어 졸인다. 불을 끄기 직전에
    버터를 넣어 소스를 만든다.
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  • 6. 채소를 각각 구워주고 구워진 두부스테이크를
    담고 레드와인 소스를 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    두부의 속을 레드와인과 발사믹식초를 이용해 간을 하여 나트륨을 줄여주고 두부의 냄새도 잡아주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #레드와인