[레시피] ‘그린커리’ 만들기

그린커리

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 465.7kcal
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    재료정보

    닭고기(가슴살, 50g), 그린커리
    페이스트(50g), 코코넛밀크(40g),
    당근(30g), 가지(50g), 양송이버섯(20g),
    레몬그라스(10g), 마늘(5g)

    조리방법

  • 1. 마늘은 입자있게 다진다.
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  • 2. 닭가슴살, 당근, 가지, 양송이
    버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다.
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  • 3. 팬에 기름을 두르고 마늘을
    볶다가 가지, 당근, 양송이버섯
    순으로 넣고 볶는다.
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  • 4. 그린커리 페이스트를 넣고
    볶는다.
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  • 5. 4번에 레몬그라스, 물 한 컵과
    코코넛밀크 2/3를 넣고 끓인다.
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  • 6. 코코넛밀크로 농도를 조절하여
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    그린커리의 매운맛과 코코넛밀크의 부드럽고 달짝지근한 맛으로 설탕을 넣지 않고
    만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살