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귀리죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 317.9kcal
- 1. 귀리는 깨끗이 씻어 물에 불린다.
- 2. 쌀도 씻어 따로 불려 놓는다.
- 3. 양파와 부추는 송송 썰어 준비한다.
- 4. 냄비에 참기름을 넣고, 소고기를 먼저
볶는다. - 5. 볶아지는 냄비에 다시 불린 귀리와
쌀을 넣어 볶아준다. - 6. 충분히 귀리가 볶아지면 물을 넣고
끓이다가, 썰어 놓은 채소를 넣고, 죽이
어우러지게 끓인 뒤 달걀을 풀어 넣고
다시 저어가면 끓여주고, 죽 위에
흑임자를 올려 완성한다.
재료정보
귀리(100g), 쌀(30g), 양파(20g), 부추(20g), 소고기(20g)
참기름(5g), 달걀(50g), 흑임자(2g)
참기름(5g), 달걀(50g), 흑임자(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
귀리와 달걀을 넣어 고소한 맛을 더함으로써 짠맛을 대체했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.